750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gravity Cake

Pâtisserie


Gravity Cake

29 Décembre 2015

Même en vacances, il y a toujours une bonne raison de cuisiner chez Elo.... Et quelle Belle occasion que l'anniversaire de mon grand garçon pour tester ce nouveau gâteau à la mode : le gravity cake, ou l'art de faire tenir en suspension...

Foie gras : la terrine

Entrée


Foie gras : la terrine

18 Décembre 2015

J-6... il faut passer aux choses sérieuses... moins d'une semaine avant le réveillon ! Le foie gras en terrine demande à vieillir avant d'être dégusté. Il est donc temps de s'en soucier. C'est un plat sur lequel vous ferez de grandes...

Sprits !

Douceurs


Sprits !

15 Décembre 2015

J-9... on s'afaire en cuisine !! On commence à préparer nos petites douceurs... Aujourd'hui, un biscuit que j'adore... le Sprits ! Bon, il m'a d'abord fallu un échec avant de trouver LA recette : celle du Grand Chef Pierre Hermé !!!...

Gâteau invisible pomme vanille

Douceurs


Gâteau invisible pomme vanille

7 Décembre 2015

J-17... un gâteau invisible ??? Et pourtant si bon... La cuisine évolue, et depuis quelques temps nous entendons beaucoup parler de gâteaux magiques, de gâteaux invisibles... tant de nouveautés si agréables à découvrir. J'avoue mon...

Les cannelés

Douceurs


Les cannelés

4 Décembre 2015

J-20... continuons dans la douceur d'un café gourmand... des petits cannelés, croustillants​ dehors, fondants dedans !! Hummm !!! La méthode est simple, c'est une sorte de pâte à crêpe. Mais il faut prévoir de faire la pâte quelques...

Eclairs au chocolat

Douceurs


Eclairs au chocolat

3 Décembre 2015

3e jour de l'avent... J-21... Comme nous avons préparé de la pâte à choux pour nos gougères d'hier, pourquoi ne pas en préparer un peu plus pour faire quelques éclairs au chocolat ? De minis éclairs même, c'est comme ça qu'on les préfère...

Gougères au fromage

Apéritif


Bouchées


Gougères au fromage

2 Décembre 2015

2ième jour de l'avent... on peut déjà commencer à penser à notre repas de Noël. En commençant par l'apéritif, s'il vous plaît ! Alors ce soir, je vous présente une petite recette simple, classique, qui plait aux grands comme aux petits...