Pâtisserie
Même en vacances, il y a toujours une bonne raison de cuisiner chez Elo.... Et quelle Belle occasion que l'anniversaire de mon grand garçon pour tester ce nouveau gâteau à la mode : le gravity cake, ou l'art de faire tenir en suspension...
Entrée
J-6... il faut passer aux choses sérieuses... moins d'une semaine avant le réveillon ! Le foie gras en terrine demande à vieillir avant d'être dégusté. Il est donc temps de s'en soucier. C'est un plat sur lequel vous ferez de grandes...
Douceurs
J-9... on s'afaire en cuisine !! On commence à préparer nos petites douceurs... Aujourd'hui, un biscuit que j'adore... le Sprits ! Bon, il m'a d'abord fallu un échec avant de trouver LA recette : celle du Grand Chef Pierre Hermé !!!...
Douceurs
J-17... un gâteau invisible ??? Et pourtant si bon... La cuisine évolue, et depuis quelques temps nous entendons beaucoup parler de gâteaux magiques, de gâteaux invisibles... tant de nouveautés si agréables à découvrir. J'avoue mon...
Douceurs
J-20... continuons dans la douceur d'un café gourmand... des petits cannelés, croustillants dehors, fondants dedans !! Hummm !!! La méthode est simple, c'est une sorte de pâte à crêpe. Mais il faut prévoir de faire la pâte quelques...
Douceurs
3e jour de l'avent... J-21... Comme nous avons préparé de la pâte à choux pour nos gougères d'hier, pourquoi ne pas en préparer un peu plus pour faire quelques éclairs au chocolat ? De minis éclairs même, c'est comme ça qu'on les préfère...