Calissons

De beaux calissons en forme d'étoile pour Noël, ça vous dit ?

En plus, c'est super facile à faire !

Calissons

Ingrédients :

- 80g de marmelade d'abricots

- 20 g de marmelade d'oranges

- 100 g de sucre en poudre

- 125 g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

- 1 blanc d'oeuf

- 150 g de sucre glace

- 1 cuillère à café de jus de citron

 

La veille, faites chauffer dans une casserole les 2 marmelades. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez puis incorporez la poudre d'amandes.

Remuez jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse qui se détache des parois. Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et passez le rouleau pour obtenir une couche régulière d'environ 5 mm d'épaisseur. Laissez refroidir.

Découpez des étoiles (ou toute autre forme...) en humidifiant l'emporte pièce pour lui éviter de coller. Réservez les biscuits une nuit dans un endroit sec.

Le lendemain, fouettez le blanc d'œuf avec le sucre glace puis ajoutez le jus de citron.

Recouvrez chaque étoile d'une couche de glaçage (à la spatule, c'est le plus simple).

Laissez durcir... si vous arrivez à patienter...

Calissons
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