Je vous avais promis de la cuisine avec cette belle truffe d'été ramenée de Sarlat... après une belle pose estivale, me voilà avec une recette de Tourte de ris de veaux à la truffe.

Un régal pour les yeux, et les papilles !

Tourte de ris de veaux à la truffe

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 belle paume de ris de veaux

- 1 brique de crème liquide

- du fond de veau

- quelques morilles séchées

- de belles tranches très fines de morilles coupées à la mandoline

Préchauffer votre four à 200°. Dans la pâte feuilletée, couper des cercles d'une quinzaine de centimètres de diamètre, ainsi que quelques petites étoiles dans les chutes pour la décoration.

Poser les cercles de pâte sur des assiettes creuses (qui ne craignent pas le four) retournées et beurrées, afin qu'ils prennent la forme d'une tourte.

Cuire entre 8 et 10 minutes, aves les décorations posées sur une plaque.

Couper les ris de veau en petits morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre.

Recouvrir avec la crème. Saupoudrez de fond de veau. Ajouter les morilles réhydratées avec un peu de jus de ces morilles. Laisser épaissir à feu très doux, en remuant régulièrement.

Garnir les tourtes de ce mélange, recouvrir de quelques tranches de truffes très fines et des décorations en pâte feuilletée.

Tourte de ris de veaux à la truffe
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