Quand on aime cuisiner, et la bonne cuisine... on aime aussi parfois mettre les pieds sous la table pour profiter de bonnes tables.

Je vous invite aujourd'hui à découvrir "L'Auberge du Pont", située à Pont-du-Château dans le Puy-de-Dôme.

L'Auberge du Pont

Tout d'abord le cadre. La salle de restaurant est agréable, sobre, à la décoration moderne, dans une ambiance plutôt cosy.

Le personnel est accueillant et agréable.

Après s'être installés à table, nous découvrons la carte. Les menus sont de saison à tendance bretonne. Nous sommes juste un peu surpris de voir uniquement 2 menus, à 38 et 62 €... il manquerait le juste milieu...

La carte des vins quant à elle est bien achalandée.

Nous partons pour le menu d'Ici et d'Ailleurs à 38 €.

Je me laisse tenter par :

- Le foie gras poché, raviole de purée d'oignons, consommé de canard

- Filet de canette fermière, effilochée de cuisse confite, jus au genièvre

- Plateau de fromage (de chez notre fameux Nivesse), (supplément 8 €)

- Ananas victoria, noix de coco et chocolat ivoire.

Un menu très fin et agréable. Chacun de ces plats était joliment présenté, et raffiné. Ajouté aux amuse-bouches de l'apéritif et les douceurs finales, nous sommes sortis de table plus que repus...

Mention spéciale pour le dessert : une explosion de textures et de saveurs !

Petit bémol pour un convive qui, lui, avait pris le Gravelax de saumon en entrée. Il a trouvé ce plat "illisible". Trop de saveurs différentes dans l'assiette... trop de choses tout court.

Enfin, second bémol sur le vin. Nous nous sommes faits conseiller par la sommelière concernant le choix des vins. Un Corbières nous a posé un léger soucis... que le restaurant n'a pas voulu reconnaître... dommage...

Nous aurons tout de même l'honneur de visiter leur superbe cave.

Pour résumé, une table agréable, mais au final, un rapport qualité/prix un peu élevé.

Pour plus de renseignements, c'est ICI.

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