​... et bien oui, c'est le moment où jamais, c'est la Chandeleur !!!

Je vous livre aujourd'hui MA recette, la mienne à moi !!

C'était une tradition chez moi quand j'étais petite : les crêpes, c'est Elo !!

Alors autant vous dire que j'en ai fait des litres de pâtes à crêpes, et autant d'essais et de tentatives pour l'améliorer.

Et celle qui a toujours fait l'unanimité, la voici, la voilà, c'est celle-ci...

Les crêpes...

Allez, fini le suspens, je vous la livre...

Ingrédients :

- 3 œufs,

- 250 g de farine,

- 500 ml de lait,

- 100 g de sucre,

- 2 sachet de sucre vanillé,

- 4 cuillères à soupe de Rhum,

- 3 cuillères à soupe de vanille liquide

Méthode :

Dans un cul de poule, mélanger la farine le sucre et le sucre vanillé. Faire le puit.

Incorporer les œufs et le lait au batteur.

Une fois une pâte bien liquide obtenue, ajouter le Rhum et la vanille liquide.

Laisser reposer la pâte 1 heure minimum.

Les crêpes...

Pour la cuisson, graisser une crépière (la poêle bien sur ;-)) : imbiber un Sopalin d'huile et frotter la poêle.

Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte et retourner quand la pâte est bien prise.

Réserver (et non pas manger) au fur et à mesure.

A garnir de Chantilly, Pâte à tartiner, confitures... le tout maison bien sur !

Les crêpes...

Crédit photo : charlotteblabla

Retour à l'accueil