Ça n'aura échappé à personne, aujourd'hui, c'est mardi gras.

Ce matin, un Kylo Ren de 8 ans et un pirate de 5 ans 1/2 sont partis à l'école... et après une grande journée comme celle-ci, même les supers héros ont besoin de petites douceurs pour reprendre des forces.

Ils ont donc eu un gouter de champion avec de délicieux beignets de carnaval.

Hummmmmmm... la bonne odeur de fleur d'oranger qui se baladait dans la maison !!!!

Ça faisait bien longtemps que je cherchais une recette de beignets, bien moelleux... voici celle de Monsieur Felder, qui pour moi, est de loin la meilleure !

Les beignets de Carnaval... de Christophe Felder !!

Ingrédients :

- 500 g de farine,

​- 1/2 cuillère à café de sel,

- 50 g de sucre,

​- 1 sachet de levure de boulanger (ou 1/4 de cube de levure fraiche),

- 4 œufs,

- 4 cuillères à soupe de lait,

- 80 g de beurre mou,

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger,

- Huile de friture,

- Sucre glace.

 

Les beignets de Carnaval... de Christophe Felder !!
Les beignets de Carnaval... de Christophe Felder !!

Méthode :

Diluer la levure dans le lait et laisser poser 15 minutes.

(Si vous possédez un robot cuiseur, le régler à 37° le temps de la réalisation de la pâte, cela permettra une meilleure pousse de la pâte).

Dans la cuve d'un robot, verser la farine, le sucre, le sel et mélanger.

Ajouter la levure, les œufs et mélanger à nouveau.

Incorporer le beurre mou petit à petit et finir par la fleur d'oranger.

Pétrir 15 minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Laisser pousser 1 h à température ambiante.

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte sur 1/2 centimètre (si vous possédez un laminoir, c'est le moment idéal de s'en servir).

Couper des rectangle de 5 cm de large, faire une fente au milieu. Passer une pointe du rectangle dans la fente, ce qui donnera à votre beignet la forme de la véritable bugne lyonnaise.

Les poser dans un bain d'huile bouillant : les retourner lorsqu'un côté est doré, et les sortir lorsque l'autre côté l'est aussi.

Les égoutter sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace...

Les beignets de Carnaval... de Christophe Felder !!

Crédit photo : charlotteblabla

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