Janvier c'est aussi la période où nous avons envie (besoin) de manger un peu plus léger...

Les excès des fêtes passées, et la pensée du bikini de l'été nous donnent envie de soupes...

En voici une, très savoureuse, que je tiens de mon amie et voisine dame A. De mémoire, il s'agit d'une recette de sa propre création...

Attention explosion de saveurs en vue !!

Soupe de crevette Thaïe

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 petit oignon,

- 1 petite brique de lait coco

- gingembre fais,

- 1/2 bâton de citronnelle,

- 2 petites carottes,

- 4/5 champignons de Paris,

​- 1 poignée de crevettes,

- paprika,

- coriandre,

- sel, poivre.

Méthode :

Émincer l'oignon et le faire suer dans une casserole huilée. Verser le lait de Coco, et râper dessus un peu de gingembre frais. Couper la citronnelle en tronçons et la faire infuser dans ce bouillon (personnellement je la mets dans des sachets pour le thé en vrac).

Émincer très finement les carottes et les ajouter au bouillon.

Saler, poivrer, ajouter une cuillère à moka de paprika. Cuire à feu doux.

Pendant ce temps, "éplucher" les crevettes.

Émincer les champignon.

Une fois les carottes fondantes, ajouter les champignons et les crevettes. Laisser cuire 3 minutes.

Servir très chaud et saupoudrer de coriandre ciselée.

Soupe de crevette Thaïe
Retour à l'accueil