Après notre bon repas de pâtes fraiches, un petit dessert léger : une tarte normande. Je suis assez fan de desserts à la pomme et j'aime particulièrement cette tarte pour sa facilité de réalisation et sa bonne odeur qui rappelle l'enfance...

Ingrédients :

- Une pâte feuilletée,

- 3 pommes (Golden pour moi),

- 25 cl de crème liquide,

- 1 œuf,

- 2 sachets de sucre vanillé

Méthode :

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Eplucher les pommes, et les couper en fines tranches régulières (si vous avez une mandoline, c'est le moment de s'en servir !).

Disposer les tranches de pomme sur la pâte et veillant à bien les superposer, ce sera plus savoureux... De plus, cela permet un "joli" dessin pour votre tarte.

La tarte normande

Dans un cul de poule, verser la crème, ajouter l'œuf et 1 sachet 1/2 de sucre vanillé. Battre le tout, et verser cette préparation sur la tarte.

Saupoudrer le reste de sucre vanillé sur la tarte.

Enfourner pour 20 / 25 minutes, selon votre four.

La tarte normande

A servir avec une boule de glace ou un peu de Chantilly... maison bien sur !

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