J-3... Une dernière verrine festive à vous présenter... Un velouté de poireaux St Jacques... Rapide et efficace !

Verrine velouté poireau St Jacques

Ingrédients (pour 8 verrines) :

- 1 blanc de poireau,

- 1 grosse pomme de terre,

- 1 petit oignon,

- 8 belles noix de St Jacques (avec ou sans corail selon les gouts),

- un peu de beurre,

- un peu de whiskey,

- 10 cl de crème liquide,

- sel, poivre.

 

Méthode :

Détailler les légumes en petits morceaux, les couvrir d'eau. Saler, poivrer et mettre à cuire lentement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier en plantant un couteau dedans).

Ajouter la crême et mixer le tout.

Snaker les St Jacques dans un peu de beurre : les cuire 30 sec de chaque côté dans le beurre bien chaud. Les flamber au whiskey.

Ajouter le jus restant au velouté de poireaux.

Verser un peu de velouté dans vos verrines et déposer une St Jacques dans chacune d'elle.

Servir bien chaud...

Verrine velouté poireau St Jacques
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