J-9... on s'afaire en cuisine !!

On commence à préparer nos petites douceurs...

Aujourd'hui, un biscuit que j'adore... le Sprits !

Bon, il m'a d'abord fallu un échec avant de trouver LA recette : celle du Grand Chef Pierre Hermé !!! Houlà ! Je vous vois faire les gros yeux en lisant ça... pas de panique, la recette est on ne peut plus simple !

Sprits !

Ingrédients :

– 190 g de beurre mou
– 75 g de sucre glace
– 2 pincées de fleur de sel
– 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
– 30 g blanc d’œuf (soit à peu près un blanc d'œuf)
– 225 g de farine
– 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)

Méthode :

Travailler le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.

Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélanger à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Incorporer la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cesser de travailler la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelés.

Dresser vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.

Sprits !

Enfourner pour 12 minutes.

​Laisser refroidir sur une grille.

​Enrober vos sablés de chocolat (facultatif) :

Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits à moitié.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser prendre à température ambiante.

Sprits !
Sprits !
Sprits !

Hum... une bonne odeur d'orange confite se dégage de ma cuisine... Je vous dis à demain pour découvrir pourquoi...

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