J-2... et ce soir ce sont les petites mains de mes loulous qui se sont activées... Au programme : sablés de Noël, Truffes en chocolat et Roses des sables...

Sablés de Noël

Ce soir, je vous offre comment réaliser de bons sablés.

Ingrédients :

- 250 g de farine,

- de la vanille en poudre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 pincée de sel

- 125 g de beurre,

- 1 œuf + 1 jaune.

Méthode :

Dans un saladier, mélanger la farine, la vanille en poudre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporer l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. La rassembler en boule et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 160°C.

Abaisser la pâte, puis la découper à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

​Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Dorer les biscuit avec ce mélange.

Faire cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Sablés de Noël
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