J-1... On se fait plaisir et on fait plaisir avec de bonnes truffes en chocolat. La recette est assez simple, mais il faut prévoir un peu de temps de repos.

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité,
- 100 g de beurre,
- 2 jaunes d'œuf,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 80 g de sucre glace,
- 50 g de cacao.

Méthode :

Casser le chocolat en petits morceaux et ajouter le beurre coupé en petits dés. Faire fondre au micro-ondes 1 minute 30 (j'entends déjà les puristes hurler ! oui, le chocolat, c'est au bain marie... mais quel gain de temps et de vaisselle au micro-ondes... pour un résultat franchement similaire !).
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé (il apporte du croquant, si vous souhaitez une texture lisse, ajoutez 10 g de sucre glace et 1 goutte de vanille liquide) et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, ou à l'aide d'une cuillère parisienne, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Conserver au frais... enfin, chez nous elles n'ont même pas le temps d'atteindre le frigo !

Les truffes en chocolat

Et pour finir ce post, un petit clin d'œil à une amie... elle se reconnaîtra...

Les truffes en chocolat
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