Même en vacances, il y a toujours une bonne raison de cuisiner chez Elo....

Et quelle Belle occasion que l'anniversaire de mon grand garçon pour tester ce nouveau gâteau à la mode : le gravity cake, ou l'art de faire tenir en suspension un paquet de M&Ms entrain de se vider... Et oui, la cuisine peut être un peu magique....

Gravity Cake

Un peu d'indulgence, c'est mon premier... et il faut prendre son mal en patience !

Pas de recette particulière, juste un coup de main à prendre.

Il faut prévoir de le faire à l'avance pour que le chocolat sèche. Il n'est peut être pas judicieux de le faire en plein été...

Dans un premier temps, réaliser un gâteau, celui qui vous fera plaisir. Moi je suis partie sur un gâteau au chocolat tout simple (100g de chocolat, 90g de beurre, 110g de sucre, 3 œufs et 50g de Maïzena).

Maintenant, la déco.

Là aussi, libre court à votre imagination. Pour le tour du gâteau, j'ai pris des Fingers, mais pourquoi pas des Kit Kat, des Mikado...

Et pour la cascade bonbons, j'ai choisi les M&Ms, mais pourquoi pas des Smarties, des Maltesers...

Ensuite, il faut prévoir au moins une tablette de chocolat pâtissier pour coller l'ensemble.

Le secret pour avoir de la hauteur : une paille recouverte de papier aluminium froissé et la planter au milieu du gâteau.

Faire fondre la tablette de chocolat et le laisser redevenir un peu pâteux. Recouvrir le gâteau avec et en profiter pour coller les biscuits autour.

Enfin, et c'est là qu'il faut beaucoup de patience, prendre les bonbons un à un, les tremper un peu dans le chocolat, et les coller en commençant par la base de la tige.

Monter, petit à petit, à petit, à petit.

Pour ne pas trop s'énerver, prévoir des pauses séchage régulièrement...

Bonne chance !!!

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